Widerstand gegen das NS-Regime aus Darmstadt

Theodor Haubach

Ludwig Schwamb

Karl Plagge

Rabbi Bruno Italiener-Gedenktafel November 2022! ZUKUNFT BRAUCHT ERINNERUNG!

ZUKUNFT BRAUCHT ERINNERUNG: Darmstadt braucht einen Julius-Goldstein-Platz mit Gedenktafel November 2023!

ACHTUNG: Der FLS-Rundgang Jüdisches Darmstadt - Auf den Spuren der Liberalen Synagoge am So 24.04.2022, 14.30 Uhr muss aus gesundheitlichen Gründen leider ausfallen. Nächster Rundgang ist im Mai 2022: So, 29.05.2022, 14.30 Uhr!)

FLS-Rundgang: Jüdisches Darmstadt

Auf den Spuren der Liberale Synagoge, Heinrich Blumenthals und Rabbi Bruno Italieners

Sonntag, 25. September 2022,  14.30 Uhr, Teilnahme kostenlos, Spende erbeten, Voranmeldung notwendig: martin.frenzel@liberale-synagoge-darmstadt.de,  Treffpunkt: Treffpunkt: Heinrich Blumenthal-Gedenktafel, Nordwestseite Ev. Johanneskirche, Ecke Wilhelm-Leuschner-Str. (Heinrich Blumenthal-Rondell) - von dort dann zu Fuß zur Gedenkstätte Lib Syn,  Klinikumsgelände  Teilnahme kostenlos, Spenden erbeten für die Rabbi Bruno Italiener-Gedenktafel November 2022,

Voranmeldung erbeten: martin.frenzel@liberale-synagoge-darmstadt.de

ZUKUNFT BRAUCHT ERINNERUNG: 10. Darmstädter Aktionswochen gegen Antisemitismus 2022: 10 Jahre Jubiläum (2012-2022)

Ende Sept. 2022 bis Dez. 2022

FLS-Rundgang Spezial: Jüdisches Darmstadt

- Auf den Spuren der Liberalen Synagoge, Heinrich Blumenthals und Rabbi Bruno Italieners

Termin: Sonntag,

25.09.2022, 14.30 Uhr Dauer 2,5 Std., Treffpunkt: Heinrich Blumenthal-Gedenktafel, Nordwestseite Ev. Johanneskirche, Ecke Wilhelm-Leuschner-Str. (Heinrich Blumenthal-Rondell) - von dort dann zu Fuß zur Gedenkstätte Lib Syn,  Klinikumsgelände  Teilnahme kostenlos, Spenden erbeten für die Rabbi Bruno Italiener-Gedenktafel November 2022, Voranmeldung erforderlich: martin.frenzel@liberale-synagoge-darmstadt.de. Es gilt Maskenpflicht, die Corona-AHA-Regeln!

FLS-Rundgang Spezial: Jüdisches Darmstadt

- Auf den Spuren der Liberalen Synagoge, des spät geehrten Lilien-Vorsitzenden Karl Heß und vergessenen Rabbis Bruno Italiener

Termin: Sonntag, 23. Oktober 2022 14.30 Uhr, Dauer 2,5 Std., Treffpunkt:
Karl Heß-
Platz, Merck-Stadion am Böllenfalltor. Weitere Stationen: Luisenplatz, Gedenkstätte Liberale Synagoge, Julius-Landsberger-Platz
Teilnahme kostenlos, Spenden erbeten für die Rabbi Bruno Italiener-Gedenktafel November 2022, Voranmeldung erforderlich: martin.frenzel@liberale-synagoge-darmstadt.de. Es gilt Maskenpflicht, die Corona-AHA-Regeln!